الجامعة تحصد المركز الثاني في مسابقة التخطيط الحضري على مستوى الجامعات الأردنية

حصد قسم هندسة العمارة في كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية بالجامعة على المركز الثاني على مستوى الجامعات الأردنية في مسابقة التخطيط الحضري التي نظمتها نقابة المهندسين الأردنيين والتي جاءت بعنوان "إعادة تطوير وسط البلد لمدينة اربد"، وذلك في إطار مساق التصميم المعماري (5)، الذي يدرس لأول مرة في الجامعات الأردنية.
وذكر رئيس القسم الدكتور عصام عودة أن المجموعة المكونة من الطلبة  أيهم أبو دلو، وحنين أحمد، ومصعب الوديان، واعتماد زيتون، بإشراف الدكتور محمد أبو حسين، حصدت على المركز الثاني مناصفة، عن مشروعهم المعنون ب" إعادة تطوير منطقة تل اربد"، لافتاً إلى أن النتائج التي احرزتها الفرق الطلابية المشاركة من اليرموك متميزة، وتعكس المستوى العلمي المرموق لكلية الحجاوي بشكل خاص، ولليرموك بشكل عام.
وقال عودة إنه وبالإضافة إلى المجموعة الفائزة، فقد شارك بالمسابقة ثلاث مجموعات طلابية أخرى مكونة من الطلبة لمى اكميل، خولة الديني، وهديل ملكاوي، ومجد جرادات، وبإشراف الدكتور محمد أبو حسين، ومجموعة الطلبة ليلى مجاهد، ومرام الزيوت، وبراءة ملحم، وبإشراف المهندسة سامية أيوب، والمجموعة الأخيرة  مكونة من الطلبة هيا فريحات، ومحمد العطلة، وساجدة يوسف، ولمعان قار،، وروان الشرمان، وبإشراف المهندسة أيوب.
وأضاف أن هذه المشاريع الأربعة التي قدمتها المجموعات الطلابية من القسم قد تأهلت للمشاركة ضمن (12) مشروع للمرحلة النهائية من أصل (50) مشروعا متقدم.
هذا وقد تم تكريم المجموعات الفائزة والمتأهلة للمرحلة النهائية من قبل النقابة ضمن الحفل الذي أقيم بجبل عمان.