قصص نجاح

اليرموك تحصل على المركز الثاني في مسابقة أورانج الدولية للبرمجة

حصل فريق من قسم هندسة الحاسوب في كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية بجامعة اليرموك على المركز الثاني في مسابقة شركة أورانج الدولية للبرمجة، والتي شارك فيها 44 فريقا من شركات محلية وناشئة في الأردن.
وقد تم تكريم الفريق المكون من الدكتور عبدالكريم التميمي والطالبتين منيرة المومني، ورنا أبوالهيجاء، والذي يعمل ضمن مختبر أورانج اليرموك الإبداعي في مجمع الريادة الأكاديمية للتميز بالكلية، من قبل الرئيس التنفيذي لشركة "اورانج الأردن" السيد جيروم هاينك في حفل أقيم مؤخرا بهذه المناسبة.
وذكر الدكتور التميمي أن الفريق قام بتطوير برمجية (KATABjy) تعمل على متصفحي Chrome و Firefox تساعد على إنجاز مجموعة من العمليات النصية لدعم استخدام اللغة العربية في الإنترنت، كما تتيح البرمجية لمستخدميها إمكانية إرسال واستقبال الرسائل النصية القصيرة (SMS) من داخل المتصفح دون الحاجة إلى استخدام الهاتف النقال.