اليرموك تشارك في ملتقى تبادل عروض تدريب طلاب الجامعات العربية

شارك مساعد عميد كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية في جامعة اليرموك الدكتور محمد المومني في الملتقى الثاني والعشرين لتبادل عروض تدريب طلاب الجامعات العربية، الذي نظمته جامعة الفيوم المصرية مؤخرا ، بإشراف اتحاد الجامعات العربية، والمجلس الأعلى لتدريب طلاب الجامعات العربية، واستمر ثلاثة أيام.

وأشار الدكتور المومني إلى أن الملتقى يهدف إلى تحقيق طموحات الجامعات العربية في تأهيل وإعداد الطلبة عمليا، في ظل وجود حاجة ماسة لتطوير منظومة التعليم العالي للنهوض بمجتمعنا العربي، لافتا إلى انه تم خلال المؤتمر تبادل فرص تدريب الطلبة بين اليرموك وعدد من الجامعات العربية، حيث بلغ عدد الفرص 13 فرصة تدريب لمدة تتراوح بين الثلاثة أسابيع إلى الشهر خلال الفصل الصيفي القادم لمختلف كليات الجامعة.

وأوضح أن المشاركين أوصوا بضرورة وضع آليات لتنفيذ برامج تدريب أكاديمية مشتركة بين الجامعات العربية، وزيادة فترة التدريب وتحديد محتوى التدريب بما يضمن تحقيق الأهداف، وتفعيل دور مكونات سوق العمل في توفير فرص تدريبية ملائمة ومدعومة تسهم في تقليل الفجوة بين مدخلات التعليم العالي واحتياجات سوق العمل، وتوثيق شهادات التدريب الممنوحة للطلبة ليستفيد منها الطالب في مؤسسته أولا، وفي خبراته لإيجاد فرص العمل ثانيًا.

ويذكر انه شارك في الملتقى ممثلين عن الجامعات العربية من السودان، والإمارات، ولبنان، والكويت، وسلطنة عُمان، واليمن، والعراق، وفلسطين، ومصر، بالإضافة إلى الأردن.