طلبة الحجاوي يتدربون في الشركات الأوروبية

ضمن خطة الجامعة الإسرتاتيجية بتأهيل طلبتها وإعدادهم لتلبية حاجات السوق المحلي وتسليحهم بالعلوم الحديثة وتوفير فرص التدريب المناسبة لهم، التحق الطالبان عماد المنسي وسامي بني ياسين من كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية للتدريب في شركة (Regis24 ) ألمانية في برلين ولمدة ستة أشهر ، والتي تعد إحدى الرشكات الرائدة في مجال البرمجيات في برلين. وأشار الدكتور بسام حرب عميد الكلية إلى أن التحاق الطالبين للتدريب في ألمانيا يأتي ثمرة لإتفاقيات الشراكة المبرمة بين الجامعة وبعض الشركات الأوروبية لتدريب وتشغيل طلبة الكلية فيها، وبدعم كبير من مؤسسة هشام أديب حجاوي العلمية ومقرها في سويسرا. وأوضح أن نظام التدريس في كلية الحجاوي يركز على الجانب التطبيقي كما هو الحال في كليات الهندسة في الجامعات الأوروبية، مما يجعل تدريب وتشغيل طلبة الكلية ممكناً، وسيصار إلى توسيع هذا التعاون لإرسال العشرات من طلبة الكلية للتدريب في ألمانيا خلال الأشهر القليلة القادمة، مؤكدا عىل أهمية الإستفادة من هذه التجربة لتبادل الخبرات والإرتقاء بالعملية التعليمية والتدريبية لطلبة الكلية. وشكر الدكتور حرب مؤسسة الحجاوي العلمية على الدعم الكبير الذي تقدمه للربامج الأكاديمية والتدريبية في الكلية الذي انعكس ايجابا على المستوى العلمي للطلبة الخريجين .